居家檢疫及居家隔離者有相關症狀就醫時,應以防疫計程車及救護車接送,提升整體防疫安全-臺灣嚴重特殊傳染性肺炎(COVID 19)防疫關鍵決策網 按Enter到主內容區
:::

衛福部logo

:::

居家檢疫及居家隔離者有相關症狀就醫時,應以防疫計程車及救護車接送,提升整體防疫安全

字型大小:

中央流行疫情指揮中心於8月26日重申,居家檢疫及居家隔離者於檢疫或隔離期間,如有就醫需求,應確實依通知書所載之規定,主動與當地衛生局聯繫,或撥打1922防疫專線,佩戴醫用口罩,依指示儘速就醫,且禁止搭乘大眾運輸工具就醫。

疫情初期各衛生局防疫計程車量能不足,且救護車量能有限,故無強制要求須以防疫計程車及救護車接送,衛生局安排民眾就醫,依縣市量能優先以救護車、防疫計程車接送;如需自行就醫,則請民眾佩戴醫用口罩,以步行、自行駕車(包含腳踏車、汽機車等)或親友接送就醫。

但現階段各縣市防疫計程車量能已提升,對於有相關症狀之居家檢疫及居家隔離者有相關症狀就醫時,請地方政府關懷服務中心落實就醫交通安排,去回應以防疫計程車或救護車接送,勿以自行前往方式安排就醫,以提升整體防疫安全。

詳細資訊可參考新聞稿

  • 發布日期:109-08-26
  • 更新日期:109-09-03
  • 發布單位:疾病管制署
  • 點閱次數:743
回頁首