自8月12日起,菲律賓入境臺灣所有旅客須配合機場採檢及檢疫,至集中檢疫場所檢疫14天-臺灣嚴重特殊傳染性肺炎(COVID 19)防疫關鍵決策網 按Enter到主內容區
:::

衛福部logo

:::

自8月12日起,菲律賓入境臺灣所有旅客須配合機場採檢及檢疫,至集中檢疫場所檢疫14天

字型大小:

為確保我國防疫安全與民眾健康,8月12日起,自菲律賓飛抵臺灣的所有旅客,一律須配合相關檢疫措施,說明如下:

1.國人及部分外國籍人士(持居留證或居留簽證、移工、境外生、外交公務等),無論有無症狀,入境時均須於機場完成採檢。

2.未持有我國持居留證或居留簽證的外國籍人士,仍須提供登機前3日內之COVID-19檢驗陰性報告,才能登機、轉機及入境台灣。

3.自菲律賓入境旅客,均需於集中檢疫場所接受檢疫14天。外國籍人士(持居留證或居留簽證者除外)需自費(每日1,500元)接受集中檢疫;國人及其他外國籍人士(持居留證或居留簽證者)集中檢疫費用由政府支應。

詳細資訊可參考新聞稿

  • 發布日期:109-08-12
  • 更新日期:109-08-14
  • 發布單位:疾病管制署
  • 點閱次數:635
回頁首