自7月16日起,2歲(含)以下持我國居留證的陸籍子女可申請入境-臺灣嚴重特殊傳染性肺炎(COVID 19)防疫關鍵決策網 按Enter到主內容區
:::

衛福部logo

:::

自7月16日起,2歲(含)以下持我國居留證的陸籍子女可申請入境

字型大小:

中央流行疫情指揮中心宣布,自7月16日零時起開放國人之2歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境,並得由父母親陪同,入境後須依規定完成14天居家檢疫,執行細節將由移民署與相關單位處理。

 

指揮中心表示,現階段防疫與人倫兼顧仍難以達到兩全其美,每項措施均可能無法讓所有人滿意,期望各界能諒解。本次優先開放2歲以下持居留證的陸籍子女申請入境,後續將觀察實施情形及中國大陸疫情發展等,再進一步評估是否有調整空間。

 
 
詳細資訊可參考新聞稿:http://at.cdc.tw/2m734U
  • 發布日期:109-07-16
  • 更新日期:109-07-20
  • 發布單位:疾病管制署
  • 點閱次數:383
回頁首